sábado, 29 de marzo de 2014

Magnesio Para males incurables

Magnesio

Para males incurables

cloruro de magnesio 4 Aunque la presencia del magnesio en el organismo sea mucho menos importante que el calcio y el fósforo (apenas 30 gramos en un adulto medio), sus funciones son tan o más primordiales. El magnesio resulta clave para la correcta transmisión de los impulsos nerviosos, el trabajo de los músculos (en especial el músculo cardíaco), la permeabilidad celular, la producción de más de 300 enzimas, la replicación del ADN y la neutralización de la excitación celular que provocan las hormonas del estrés. Del magnesio depende el metabolismo de los macronutrientes (grasas, azúcares y proteínas), y el buen funcionamiento de las células hepáticas.
El 60% del magnesio corporal se halla en los huesos, desde donde puede liberarse en caso de necesidad. Cuando nos vemos sujetos a situaciones estresantes, el organismo acude a sus reservas de magnesio (depositadas en la estructura ósea), transportándolas al flujo sanguíneo. Luego de cumplir su función, calmando la excitación celular, el mineral es excretado del cuerpo. Sin dudas este drenaje se ve magnificado por la prolongada y cotidiana exposición al estrés.
palpitacionesEn condiciones normales podemosreponer la pérdida de magnesio con una dieta basada en alimentos integrales, pero hete aquí que nos encontramos con serias carencias en los alimentos producidos industrialmente y luego refinados. Todo comienza con suausencia en los suelos, por agotamiento y por ser uno de los minerales inhibidos por la fertilización química a base de nitrógeno. Hemos visto que de suelos empobrecidos surgen plantas y semillas proporcionalmente carentes. A esta pérdida debemos agregar la que generan los procesos de refinación. Se lo retira del trigo, al eliminar el germen y el salvado para dar lugar a la harina blanca. También se lo elimina en la sal, para evitar la formación de terrones, dada su “molesta” capacidad de absorber humedad. Por la misma razón es descartado en la refinación del azúcar blanco.
La carencia de magnesio en el organismo (muy común en nuestra sociedad) genera variados trastornos nerviososdificultades de concentración, palpitaciones, problemas de evacuación, debilidad muscular, ósea y cartilaginosa e insuficiencias renal y hepática. Por cierto que es recomendable reponer su carencia,  a través del consumo de alimentos bien dotados (germen de trigo, semillas, sal marina integral, azúcar mascabo, semillas, algas, etc), evitando aquellos refinados (harina blanca, azúcar blanca, sal refinada, etc.). Pero cuando estamos en presencia de una carencia crónica y de antigua data, podemos echar mano temporalmente a un recurso sencillo, económico y efectivo: el cloruro de magnesio (el mismo que se descarta en la refinación de la sal de mesa). No olvidemos que las formas alimentarias del magnesio son siempre preferibles a las sales, aunque siempre “algo es mejor que nada”. Para conocer detalles del empleo del cloruro de magnesio, recurrimos al texto del padre Chor, gran difusor de su utilización terapéutica.
Los problemas de la columna vertebral, nervio ciático, descalcificación, etc., tienen ahora la cura perfecta, sin dolor, fácil y barata, y al mismo tiempo resuelve las enfermedades por carencia de magnesio en la alimentación, inclusive la artritis.
Les cuento mi caso: estando casi paralítico, 10 años antes de comenzar el tratamiento (contaba con 61 años de edad), sentía punzadas agudas en la región lumbar (en la columna vertebral). Los médicos afirmaban que mi mal era incurable; al levantarme de la cama, cada mañana sentía un fuerte dolor en la columna. Los médicos decían que era causado por el nervio ciático que presionaba la tercera vértebra; este dolor se hacia sentir también cuando estaba parado, razón por la cual tuve que trabajar la mayor parte del tiempo sentado.
Hubo un año en que todo lo hacia sentado, menos la misa; todo era un tormento y tenía que suspender mis viajes a causa del dolor. Después de algún tiempo, casi medio año, esperaba encontrar mejoría. Durante un verano muy seco, empeoré más. Comencé entonces inclusive a decir misa sentado. Entonces volví a la ciudad de Florianapolis, en Brasil, buscando un especialista que me atendiera, tomando nuevas radiografías. Ahora ya no era una sola vértebra, sino que eran varias las vértebras descalcificadas.
Nada era posible hacer; las diez aplicaciones de ondas cortas en la columna no detuvieron el dolor. El dolor era tan intenso que ni siquiera podía dormir acostado, permaneciendo sentado en la cama hasta casi caer de sueño. Así descubrí que podía dormir enrollado en la cama en posición fetal, solo esto daba resultado. Entonces, desengañado por los doctores, apelé a DIOS: “¿Estas viendo a tu criatura? y no te cuesta nada darme una solución”.
Casualmente fui a un encuentro jesuítico en Puerto Alegre y el padre Juárez me contó que era fácil la cura de mi problema: con cloruro de magnesio. Me mostró escrito en un libro del padre PUIG, jesuita español, que lo había descubierto curando a su madre, que en esa época se encontraba en estado avanzado de descalcificación. Y en broma me dijo: “Tomándote ésta sal (cloruro de magnesio) sólo vas a morir si te das un tiro en la cabeza o por algún otro accidente”. Comencé a tomar una copita por la mañana y otra por la noche; así mismo continué durmiendo enrollado en la cama. Como a los 20 días desperté estirado en la cama sin sentir ningún dolor, pero si sentía dolor al caminar
Pasaron 40 días, cuando finalmente me levanté todo extrañado: “¿Será que estoy soñando?” Ya no sentía nada de dolor y hasta conseguí dar un paseo por la ciudad, recordando los 10 años pasados cargando con aquel tremendo dolor. Después de otros 10 días, caminé el día entero sintiendo un pequeño malestar; a los 60 días de estar tomando la misma dosis, la pierna dolorida estaba igual, o mejor, que la otra. A los 3 meses sentí mayor flexibilidad  y a los 10 meses conseguía doblarme como un deportista
El magnesio arranca el calcio calcificado en los lugares indebidos y los coloca sólidamente en los huesos y más aún, consigue normalizar la corriente sanguínea, estabilizando la presión. El sistema nervioso queda totalmente calmo, sintiendo mayor lucidez. Las frecuentes punzadas en el hígado desaparecieron; la próstata que habían dicho a los médicos debería ser operada en la primera oportunidad, ya no me incomoda. Pero el efecto más importante es el estado de ánimo, al punto que muchas personas me preguntaban: “¿Qué está pasando contigo, estás más joven?” Y yo contesto: “Es verdad, me retornó la alegría de vivir”. Por eso me siento obligado a repartir esta solución que me vino de Dios. Centenares de personas se han curado de estos males: columna, artritis, nervios, etc. Así que manda copias de este artículo a otras personas que lo puedan necesitar.


cloruro
Extrae el calcio depositado en los lugares indebidos y los coloca solamente en los huesos y más aún, consigue normalizar el torrente sanguíneo, estabilizando la presión sanguínea. El sistema nervioso queda totalmente calmo, sintiendo mayor lucidez mental, mejorando notoriamente la memoria, la atención y la concentración, la sangre se torna más fluida y más limpia.
1. El Cloruro de Magnesio produce equilibrio mineral, como en la artrosis por descalcificación, reanima los órganos en sus funciones, como a los riñones para que eliminen el ácido úrico.
2. Regula la actividad neuromuscular y participa en la transmisión de los impulsos nerviosos.
3. Es un gran energizante psicofísico y equilibra el mecanismo de contracción y relajación muscular, previniendo la fatiga o cansancio muscular, evitando calambres y fortaleciendo los músculos, lo que es imprescindible en cualquier deportista.
4. Es necesario para el correcto funcionamiento del corazón pues desempeña un importante papel en el proceso de múltiples procesos biológicos…
5. Mejorando la nutrición y la obtención de energía, combate la depresión, los mareos y es un poderoso agente antiestrés.
6. Cumple una función primordial en la regulación de la temperatura del cuerpo.
7. Benéfico para evitar niveles altos de colesterol.
8. Regulador intestinal.
9. Juega un rol importante en la formación de los huesos.
10. También en la metabolización de carbohidratos y proteínas.
11. Es útil en problemas de irritabilidad neuromuscular como tétanos, epilepsia, etc.
12. Ayuda a disminuir lípidos (grasas) en la sangre y la arteriosclerosis purificando la sangre y vitalizando el cerebro, devuelve y conserva la juventud hasta avanzada edad.
13. Después de los 40 años, el organismo humano comienza a absorber cada vez menos magnesio en su alimentación, provocando vejez y enfermedades. Por eso, el Cloruro de Magnesio debe ser tomado de acuerdo a la edad.
14. Previene y cura la próstata y hemorroides.
15. Previene la gripe.
16. Alarga la juventud.
17. Evita la obesidad.
18. Es preventivo del cáncer.
19. Evita la arteriosclerosis.
20. Es un excelente laxante.
21. Modera los trastornos digestivos.
22. Reduce la bronquitis..
23. Evita los sabañones.
24. Actúa como desodorante.
MODO DE PREPARACIÒN:
Hervir 1 litro de agua . Luego introducir el contenido de un sobrecito de 33 gramos de Cloruro de Magnesio (se consigue en farmacias), en una botella o recipiente de vidrio (no en plástico). Agregarle el agua hervida fría para disolverlo, luego mezclar y tapar. De esta manera se obtiene una preparación pura que se mantiene inalterable. No es necesario guardarlo en la nevera.
Dosis recomendada: el equivalente a una taza de café, de acuerdo a la edad y la necesidad.
EDAD:
De 10 a 50 años: ½ dosis
De 51 a 70 años: 1 dosis a la mañana.
De 71 en adelante: Una dosis a la mañana y otra a la noche.
Para las personas de la ciudad, con alimentación de bajas calidades como refinadas y comidas enlatadas, deben consumir un poco más de Magnesio. Para las personas de campo, la dosis puede ser un poco menos. Ciertamente se conseguirá una persona escapar de todos los males simplemente por tomar Cloruro de Magnesio, pero el consumirlo hará que todo sea más gratificante y llevadero.. El Cloruro de Magnesio no crea hábito, no es un elemento químico, es un elemento natural, sin ninguna contraindicación y es compatible con cualquier otro medicamento simultáneo.
INDICACIONES:
En la columna: Nervio ciática o lumbar, sordera por descalcificación. Tomar una dosis por la mañana, otra por la tarde y otra por la noche. Una vez obtenida la curación, se continúa tomando para evitar el regreso de la enfermedad, pero disminuyendo una o dos dosis por día según la edad.
En artrosis: El ácido úrico se deposita en las articulaciones del cuerpo, especialmente en los dedos que se hinchan. Esto sucede porque los riñones están fallando por falta de magnesio: hay que tener cuidado, los riñones pueden estar deteriorándose. Tomar una dosis por la mañana, si en 20 días no siente mejoría, continuar con una dosis a la mañana y otra por la noche. Después de la curación, continuar con la dosis preventiva mínima según la edad.
En próstata: Según cuentan, un anciano no conseguía orinar, y en la víspera de la operación le dieron a tomar 3 dosis y comenzó a mejorar; después de una semana estaba curado, sin necesidad de cirugía. Hay casos en que la próstata vuelve a la normalidad. Tomar una dosis por la mañana, 2 dosis por la tarde y 2 dosis por la noche. Al conseguir la mejoría, continuar con la dosis mínima según la edad.
En ataques de vejez: Rigidez ósea, calambres, temblores, arterias duras con colesterol en sus paredes internas, falta de actividad cerebral. Tomar una dosis por la mañana, otra por la tarde y otra por la noche. Al obtener mejoría, continuar con la dosis mínima preventiva.
En cáncer: todos tenemos predisposición a padecerlo. Consiste en células malformadas por causa de algunas sustancias o de presencia de partículas tóxicas. Estas células no se armonizan con las sanas, mas no son inofensivas, solo hasta cierta cantidad que el Cloruro de Magnesio consigue combatir utilizando células sanas. Felizmente el proceso canceroso lento, no causa dolores hasta aparecer el tumor, hay virus muy variados que invaden las células sanas produciendo ramificaciones. El Cloruro de Magnesio, cuando la enfermedad está avanzada puede apenas frenar un poco la acción cancerosa, pero ya no cura totalmente, aunque hubo casos en que fue curado. Existen indicios de que el cáncer es hereditario. El Cloruro de Magnesio es el mejor preventivo para el cáncer de mamas y para que el mismo no se degenere y forme tumores malignos.
Hay que evitar los alimentos cancerígenos y el cigarrillo además de tomar Cloruro de Magnesio como remedio. Es suficiente que el cuerpo esté normalmente mineralizado para que esté libre de casi todas las enfermedades.
Es aconsejable para todos los casos en que se haya logrado la curación esperada, disminuir las tomas del Cloruro del Magnesio a las dosis mínimas preventivas según la edad, para evitar que regrese la enfermedad y luego, también es recomendado descartar las tomas durante 2 a 4 meses para después continuar con períodos de 4 a 6 meses de dosis mínimas preventivas con el descanso intermedio mencionado.
La falta de magnesio en el ser humano puede provocar entre otras cosas: debilidad general, enfermedades degenerativas como el cáncer, tuberculosis, diabetes, también neuritis, trastornos nerviosos, debilidad en los huesos y anemia



cloruro de magnesio 3Modo de prepararlo:
 Disolver en una jarra de vidrio 30 gramos de cloruro de magnesio, en un litro de agua hervida, fría. Mezclar bien con cuchara de madera. No utilizar elementos plásticos ni metálicos. Es importante que el cloruro de magnesio lo adquiera en grado farmacéutico, con alguna marca que certifique su calidad y nunca en una bolsa común y sin nombre, por los riesgos que esto representa. Se conserva sin cuidados especiales en una botella de vidrio.
Dosis recomendada: una copita de licor, teniendo en cuenta la edad y los padecimientos:
De los 40 a los 55 años: Media dosis
De los 56 a los 70 años: Una dosis por la mañana
De los 71 en adelante: Una dosis por la mañana y otra por la noche.
Importante: Para las personas que viven en la ciudad, con alimentación de baja calidad, con productos enlatados y abundantes en químicos, deben consumir un poco más (dosis doble); para las personas del campo la dosis es menor.
Importancia del cloruro de magnesio: El magnesio produce equilibrio mineral, reanima los órganos de las funciones vitales (glándulas), activa los riñones para eliminar el ácido úrico; en la artritis, descalcifica la membrana de las articulaciones; ataca la esclerosis calcificada, evitando infartos; purificando la sangre, vitaliza el cerebro; devuelve y conserva la juventud hasta avanzada edad.
El magnesio es, de todos los minerales, el más indispensable, especialmente después de los 40 años, cuando el organismo comienza a absorber cada vez menos magnesio de la alimentación, provocando, vejez y enfermedades. Por eso debe ser tomado de acuerdo a la edad.
El magnesio no crea hábito. Una persona no conseguirá escapar de todos los males simplemente por tomar magnesio, pero al consumirlo hará que todo sea más saludable.
El magnesio no es un remedio, es un alimento sin ninguna contraindicación y compatible con cualquier medicamento en simultáneo. Tomarlo para una enfermedad determinada, equivale a reordenar todo el organismo, consiguiendo, de ésta forma, una cura integral.
Principales aplicaciones: Nutre, disminuye el agotamiento intelectual, elastiza las arterias, cura la artrosis, elimina la atrofia muscular, remedia el desequilibrio mineral, modera los desórdenes digestivos e intestinales, alivia la fatiga, previene problemas de próstata, es laxante y tonificante.
Indicaciones: Columna, nervio ciático, calcificación, sordera por calcificación. Dosis: tres dosis (mañana, tarde, noche). Una vez obtenida la cura, abandonar su toma para evitar, en forma preventiva, el retorno de la enfermedad.
Artritis: El ácido úrico se deposita en las articulaciones del cuerpo, especialmente en los dedos, que se hinchan; esto es porque los riñones están fallando por falta de magnesio (revisar los riñones, por si acaso existen problemas mayores). Dosis: una dosis por la mañana; si en 20 días no siente mejoría, entonces tome una dosis por la mañana y otra por la noche. Después de curado, continuar con la dosis preventiva (una dosis por la mañana).
Próstata: Un anciano ya no conseguía orinar; en la víspera de la operación le dieron 3 copitas e inmediatamente comenzó la mejoría; después de una semana estaba totalmente curado sin necesidad de cirugía. Hay casos en que la próstata vuelve a su total normalidad. Dosis: dos copitas por la mañana, dos por la tarde y dos por la noche. Al conseguir mejoría, tomar sólo la dosis preventiva.
Achaques de la vejez: Rigidez, calambres, temblores, arterias duras, pérdida de memoria y falta de actividad mental. Dosis: una dosis por la mañana, una por la tarde y otra por la noche
Cáncer: Todos tenemos cáncer en grado moderado; consiste en algunas células malformadas por causa de algunas sustancias o por presencia de partículas tóxicas. Estas células no son compatibles con las células sanas. El magnesio consigue combatir las células cancerosas, vitalizando las células sanas. Cuando el cáncer comienza a extenderse lentamente, no causa dolor que nos ponga alerta, hasta que aparece el tumor. Cuando la enfermedad está muy avanzada, el magnesio apenas puede frenar un poco el avance del cáncer, pero ya no curar. El magnesio es un eficaz preventivo contra el cáncer de las mamas y de la matriz, así como en la próstata.
Artículo del Padre J. Chor, Profesor de Física, Química y Biología.
Información científica adicional brindada por el Ing. Urbano Aguilar Miranda, maestría en ciencias químicas, síntesis y productos naturales, nombrado Investigador Nacional por el Gobierno de México en 1987 y pionero del conocimiento y divulgación de las bondades del cloruro de magnesio en México.
Extraído de:
http://www.unmundodebrotes.com/2011/08/magnesio%E2%80%A6-para-males-incurables/


Otra forma de tomar Magnesio

RECETA SANADORA: Receta Alcalina Sencilla para el cuidado y la regeneración de la saludAgua, Limones, Cloruro de Magnesio, Bicarbonato de sodio


AGUA MINERAL + LIMÓN + CLORURO DE MAGNESIO+ BICARBONATO DE SODIO


El Primer día del tratamiento se deben exprimir tres limones, que es igual a 150cc y agregar una cucharada de Magnesio y una pizca con Bicarbonato de Sodio y beberlo a cualquier hora del día.

El segundo día se deberá ingerir dos tomas, una por la mañana y otra por las tardes. El tercer día una tercera toma y así, hasta alcanzar las quince tomas diarias, que será igual a una toma por hora.
Al haber alcanzado estas quince tomas al día, al siguiente día se deberá bajar tal como se ha subido, o sea, cada día se le quita una toma y cuando se llega a tres tomas al día, se deberá continuar ingiriendo estas tres tomas hasta haber alcanzado totalmente la sanación.

Durante 39 años en que presto servicio como Científico, especializado en Oncología, he aconsejado realizar la cura del Limón, Magnesio y Bicarbonato a miles y miles de personas que sufrían Cáncer y los resultados se los pueden contar ellos mismos. Yo les cuento como realizar este tratamiento desintoxicante, fluidificante de la sangre y eliminador de Hongos y Bacterias causantes de esta terrible enfermedad y muchas otras, que cada día acechan nuestras vidas.




Cloruro de Magnesio para el buen funcionamiento del organismo

Cloruro_de_magnesio
EL MAGNESIO ES UN ELEMENTO MUY IMPORTANTE PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CUERPO HUMANO

El Cloruro de magnesio tiene múltiples acciones benéficas sobre el organismo, contribuye a depurar la sangre, disuelve los depósitos de colesterol de los vasos sanguíneos, activa y moviliza los leucocitos, y favorece la producción de anticuerpos.

Entre las principales funciones y propiedades del MAGNESIO hay que destacar la activación de vitaminas, enzimas, la formación de estructuras óseas y dentales, proteínas y anticuerpos. Además tiene una misión anti-estrés, antitronbotica, antiinflamatoria y cardioprotectora.

El Cloruro de magnesio ejerce las siguientes acciones sobre nuestro organismo:

1.-Equilibra el sistema nervioso central (tiene una ligera acción sedante)

2.-Interviene en la correcta transmisión de impulsos nerviosos, favorece la ruptura de las moléculas de
glucosa en los músculos para permitir la creación de energía.

3.-Aumenta la secreción de la bilis favoreciendo la digestión de las grasas y la eliminación de residuos
tóxicos.
4.-Coadyuvante en el tratamiento de la osteoporosis, debido a su acción fijadora del calcio.

El MAGNESIO es indispensable para la salud; los trastornos debido a su carencia son innumerables, muchas enfermedades se deben a la falta de este mineral. La mayor parte de las personas no ingieren suficiente cantidad de MAGNESIO, el estrés, excesos de azúcar, alcohol, drogas y diuréticos producen que el organismo elimine el MAGNESIO en grandes cantidades.

El MAGNESIO es el regulador primario de las actividades eléctricas e interviene en numerosas reacciones metabólicas; por eso cuando nos falta, nos sentimos cansados, deprimidos y sin animo.

El MAGNESIO esta involucrado en la activación de por lo menos 300 diferentes enzimas y otros agentes químicos corporales. Activa a las vitaminas B y juega un papel importante en la síntesis de proteínas, la excitabilidad de los músculos y la liberación de energía. Se encuentra principalmente en las mitocondrias, que son los centros de energía de las células. El MAGNESIO regula la absorción del calcio y se agrega a la integridad de los huesos y los dientes. La glándula paratiroides también necesita MAGNESIO para funcionar normalmente.

Debido a la gran importancia del MAGNESIO en el metabolismo, este mineral se concentra especialmente en el corazón, el hígado, el cerebro y los riñones. Por esta razón su deficiencia nos puede producir una gran variedad de signos y síntomas.

La carencia de MAGNESIO produce irritabilidad e inestabilidad emocional, aumento y disminución de los reflejos, descoordinación muscular, apatía y debilidad, estreñimiento, trastornos premenstruales, falta de apetito, nauseas, vómitos, diarreas, confusión, temblores, osteoporosis, caries, reuma, descalcificación ósea, cansancio, fatiga, depresión, etc.
Cuando falta el MAGNESIO la posibilidad de infartarse es muy elevada.

Los diabéticos requieren suplementos de MAGNESIO, este mineral juega un papel esencial en la secreción y la acción de la hormona insulina. Sencillamente es imposible controlar los niveles sanguíneos de azúcar sin los niveles adecuados de MAGNESIO dentro de las células corporales.

De acuerdo con los especialistas, el consumo de MAGNESIO en cantidades adecuadas podría ayudar a reducir del 10% al 34% los riesgos de contraer diabetes y en caso de desarrollarse la enfermedad, esta tardaría mas tiempo en aparecer.

El MAGNESIO incrementa la flora intestinal y permite la absorción de los nutrientes. Neutraliza los elementos químicos de mal olor en las materias fecales y mejora el aroma corporal, especialmente en las axilas y en los pies.

El MAGNESIO ES FÁCILMENTE EXCRETADO EN LAS HECES Y LA ORINA Y NO SE CONSIDERA TOXICO

El MAGNESIO aumenta la solubilidad del calcio en la orina, por eso previene la formación de los cálculos renales.

El MAGNESIO ayuda en la construcción ósea, regula la temperatura corporal, produce proteínas y libera energía almacenada hacia los músculos.

El uso del MAGNESIO en los casos de inflamación de la próstata esta generalizado en muchos Países por sus buenos resultados.

El MAGNESIO regula los niveles de azúcar en la sangre. Activa los riñones y ayuda a eliminar el ácido urico, contrarresta los achaques de la vejes y previene el cáncer de mama, de la matriz y de la próstata.

El MAGNESIO ayuda a preservar la memoria, este mineral parece regular el principal receptor cerebral involucrado en el aprendizaje, por lo tanto la deficiencia de MAGNESIO puede resultar en una reducción en la habilidad para aprender y memorizar.

Los calculas renales y vesiculares, en gran parte se deben a la falta de MAGNESIO quien fija el calcio evitando la formación de oxalatos y fosfatos de calcio, componentes de los cálculos.

El MAGNESIO cicatriza heridas y su uso es muy recomendado en el embarazo y la lactancia. ElMAGNESIO es fundamental para lograr el embarazo y evitar el aborto. Previene la toxemia en la mujer y la tetanía hipomagnesiana en el lactante.

Durante el embarazo, la deficiencia de MAGNESIO puede provocar un problema de salud conocido como preeclampsia, la cual se caracteriza por una elevación de la presión sanguínea, una retención de líquidos y una perdida anormal de proteínas en la orina; además de parto prematuro y un retraso en el crecimiento fetal.
EL MAGNESIO NO PRODUCE EFECTOS SECUNDARIOS
BENEFICIOS DEL MAGNESIO

El MAGNESIO es un tranquilizante natural que mantiene el equilibrio energético en las neuronas y actúa sobre la transmisión nerviosa, manteniendo el sistema nervioso en perfecta salud.
Ampliamente recomendado para los tratamientos antiestrés y antidepresión.

El MAGNESIO ayuda a fijar el calcio y el fósforo en los huesos y dientes.

Previene los cálculos renales ya que moviliza al calcio.

Actúa como un laxante suave y antiácido.

Previene los partos prematuros manteniendo el útero relajado.

Interviene en el equilibrio hormonal, disminuyendo los dolores premenstruales.

Actúa sobre el sistema neurológico favoreciendo el sueño y la relajación.

Actúa controlando la flora intestinal, y nos protege de las enfermedades cardiovasculares. Favorable para quien padezca de hipertensión.
¿Sabias que el MAGNESIO.....

De lo que comemos, solo del 30 al 40% es absorbido por nuestro cuerpo.

La refinación de alimentos produce una perdida de entre el 85 y el 99% y la cocción produce un 50% de perdida de este mineral.
EL MAGNESIO REJUVENESE TU CUERPO Y DETIENE EL ENVEJECIMIENTO
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Las propiedades del cloruro de magnesio en el organismo, determinan que su presencia en la dieta diaria aporte importantes beneficios para el mantenimiento de la salud. Sin embargo, el cloruro de magnesio, como todo principio activo, no está exento de contraindicaciones que es necesario conocer, para evitar efectos secundarios adversos.
El cloruro de magnesio es un compuesto químico, constituído por cloro y magnesio, que tiene muchas aplicaciones industriales, además de cumplir importantes funciones en el organismo.

Según un interesante artículo escrito por el Reverendo José Chorr, profesor de física y de biología, que basó sus estudios sobre las propiedades del cloruro de magnesio en su experiencia personal, muchas enfermedades se deben a la carencia en la alimentación de cloruro de magnesio o a la ausencia de cantidades adecuadas para que el organismo sea capaz de aprovecharlo.

La información sobre los beneficios del cloruro de magnesio para tratar problemas de salud, le llegó a través de un libro del padre Puig, un jesuita español. Según lo que Chorr pudo experimentar en su propio cuerpo, al comenzar a tomar cloruro de magnesio"el magnesio arranca el calcio calcificado en los lugares indebidos y los coloca sólidamente en los huesos y más aún, consigue normalizar la corriente sanguínea, estabilizando la presión. El sistema nervioso queda totalmente calmo, sintiendo mayor lucidez."

¿Cómo preparar el cloruro de magnesio? Según la información dada a conocer por el propio Chor en su artículo sobre los efectos curativos del cloruro de magnesio
:
  • Hervir un litro de agua y dejar enfriar
  • Colocar en envase de vidrio y disolver en ella 30 gramos de cloruro de magnesio.
  • Mezclar con cuchara de madera, tapar y guardar.
Sin embargo, si no quieres prepararlo tú mismo, el cloruro de magnesio también puede comprarse ya preparado o en tabletas. En cualquier caso, es importante que consultes con tu médico y en caso que te lo indique, sólo adquirir productos con los controles correspondientes, de los organismos de salud.

¿Cómo tomar el cloruro de magnesio? Está indicado consumirlo a partir de los 40 años, porque es cuando el organismo comienza a tener problemas para absorberlo totalmente de los alimentos. La dosis varía de acuerdo a la edad y el estado general. Ten presente que han habido casos deintoxicación por cloruro de magnesio, por lo que sólo un facultativo puede indicar la dosis adecuada para cada caso particular.

¿Cuáles son las propiedades y beneficios del cloruro de magnesio?

Según investigaciones científicas realizadas sobre los efectos de este compuesto en el organismo,el cloruro de magnesio es la sal que más fortalece el sistema inmunitario, por lo que resulta útil para prevenir gripes y resfriados. Además, el cloruro de magnesio posee entre otras, las siguientes aplicaciones:
  • Previene los infartos, porque evita la calcificación arterial.
  • Previene la artritis, ya que el magnesio evita que el ácido úrico se deposite en las articulaciones.
  • Previene la osteosporosis, debido a su acción fijadora del calcio.
  • Normaliza la presión arterial.
  • Regula la digestión.
  • Equilibra el sistema nervioso, es un tranquilizante y relajante natural.
  • Previene el cáncer.
  • Previene la formación de los cálculos renales.
  • Previene problemas de próstata.
Cabe aclarar que como cualquier otro producto tiene sus contraindicaciones. El cloruro de magnesio está contraindicado en caso de:

jueves, 20 de marzo de 2014

Alimentación según el Grupo Sanguíneo

Alimentación según el Grupo Sanguíneo

El grupo sanguíneo es una cualidad del sistema inmunológico o sistema de defensas de cada organismo y su papel es reconocer lo propio y destruir o eliminar lo ajeno.

Glóbulos Rojos

Este hecho tiene consecuencias a distintos niveles e implicaciones directas en la dieta y la alimentación de cada uno de nosotros. De manera que podemos decir que en función del grupo sanguíneo al que uno pertenece hay toda una serie de alimentos ante los cuales el organismo responde perfectamente y en los que tendría que estar basada la dieta de ese individuo; y otros tantos que de alguna manera entorpecen las funciones de nuestro cuerpo y que deberíamos tenerlos, si no eliminados de la dieta, si perfectamente identificados y controlados.

Se sabe que los distintos grupos sanguíneos fueron apareciendo paulatinamente a lo largo de la evolución de la raza humana como respuesta a los cambios que se iban produciendo en el entorno del hombre primitivo y en sus condiciones de vida.

A medida que el hombre iba emigrando de unas zonas a otras del planeta cambiaban su forma de vida y sus hábitos de alimentación, y eso dio lugar a toda una serie de modificaciones que hicieron que sus organismos se ajustasen mejor a las nuevas circunstancias. Dichas modificaciones afectaron principalmente a nivel  de aparato digestivo y sistema inmunitario, y eso dio lugar a la aparición de los distintos tipos de sangre.

La alimentación según el grupo sanguíneo se fundamenta en todos estos hechos y en las evidencias científicas que demuestran que en función del grupo sanguíneo al que pertenecemos, nuestro aparato digestivo y nuestro sistema inmunológico van a responder, en cierto modo, como lo harían el de nuestros antepasados con el mismo tipo de sangre que el nuestro.

Conociendo el origen y las características de los primeros portadores de tu grupo sanguíneo vas a poder conocer, entre otras muchas cosas,  los alimentos más recomendables que van a colaborar en el buen funcionamiento de tu organismo y aquellos que te van a resultar algo más perjudiciales; los rasgos de personalidad comunes a todas las personas que comparten tu mismo grupo; las dolencias que tienes tendencia a padecer con mayor probabilidad o los complementos alimenticios que deberías de incluir en tu dieta para estar sano, equilibrado y con energía.


¿Sabes ya cual es tu Grupo Sanguíneo?

Grupo O


El tipo O es el más antiguo y más básico, fue superviviente en la cadena alimentaria y como cazador experto que era, basaba su dieta en la carne. Su sistema inmune es muy resistente y generalmente se adapta mal a los cambios de tipo ambiental o alimentario.
Su manera de combatir el estrés  es con ejercicio intenso, si no tienen suficiente actividad física pueden sufrir problemas de asma, artritis, sobrepeso u obesidad.
Entre las afecciones más comunes que suelen padecer las personas del  grupo O nos encontramos con:
  • Alergias porque su sistema inmune es muy activo y reacciona con facilidad ante cualquier cosa
  • Irritación de las paredes del estómago o úlceras por la tendencia a segregar grandes cantidades de jugos gástricos
  • Procesos metabólicos lentos cuando el consumo de semillas y cereales es elevado


Grupo A


El tipo A fue el siguiente en aparecer en la linea evolutiva y se corresponde con los primeros vegetarianos que se vieron forzados a adaptarse a un estilo de vida agrícola, el cual proporciona ritmos mucho más calmados.
Combaten mejor el estrés con ejercicios de relajación y meditación.
Entre sus características podemos destacar:
  • Su aparato digestivo es muy sensible con tendencia a segregar pocos jugos gástricos lo que supone una mala digestión de las proteínas de origen animal y una baja asimilación de la vitamina B12 por falta de factor intrínseco
  • Tendencia a anemia por mala asimilación del hierro
  • Trastornos hepáticos y vesiculares


Grupo B


El tipo B surgió a medida que los hombres emigraron a climas más fríos y severos y proviene de dos grupos distintos uno agricultor y sedentario y otro nómada y conquistador. Se adaptan a los cambios con facilidad.
Responde al estrés de manera equilibrada y creativa. Es menos luchador que el tipo O pero físicamente más vigoroso que el tipo A. Suelen prosperar  con actividades moderadas que incluyan a otras personas sin ser deportes competitivos: camitas en grupos, excursiones en bici, aeróbic...
En cuanto a patologías, es frecuente encontrarnos con que:
  • Su sistema inmune está perfectamente preparado para combatir las enfermedades actuales pero son propensos a los trastornos autoinmunes y vulnerables a las infecciones virales
  • Tienen tendencia a problemas de fatiga, hipoglucemia y retención por una baja eficiencia de la insulina que retrasa los procesos metabólicos

Grupo AB


El tipo AB es el más reciente, cuenta con menos de 1000 años de existencia y es el que mejor está adaptado a las condiciones de vida actuales. Solo está presente en el 5% de la población y es el resultado de la fusión entre el tolerante y sensible tipo A con el equilibrado y centrado tipo B de origen bárbaro. Combaten mejor el estrés de manera similar al grupo A, con acción calmada
Sus características en cuanto a patologías son similares al tipo A:
  • Tendencia a segregar pocos jugos gástricos, lo que supone malas digestiones y mala absorción de algunos nutrientes
  • Su sistema inmune es bastante vulnerable y están expuestos principalmente a infecciones bacterianas

Alimentos que te ponen de buen humor.

Alimentos que te ponen de buen humor.

En el año 2000, el psiquiatra Andrew Stoll, de la Universidad de Harvard (EE UU), demostró que los ácidos grasos omega-3, presentes entre otros alimentos en las nueces, tenían un efecto
antidepresivo y estabilizaban el estado de ánimo. Y unos años más tarde, una investigación de la Escuela de Medicina de la Universidad de Pittsburg determinó que personas saludables con un bajo nivel sanguíneo de omega-3 tienen más posibilidades de tener ideas pesimistas y deprimirse que quienes tienen valores normales de este ácido graso. Además, según un estudio reciente de la
Asociación Británica para el Manejo de la Ira, una dieta rica en omega-3 nos permite gestionar mejor las situaciones estresantes, hasta el punto de que reduce la hostilidad hacia los compañeros de trabajo y hasta evita que gritemos a otros conductores mientras circulamos por zonas de tráfico intenso.
Este ácido graso no es el único ingrediente con efectos antidepresivos. La tristeza crónica también puede achacarse a bajos niveles de aminoácido treonina, un desequilibrio que, tal y como demostraron hace poco científicos del Princenton Brain Bio Institute, se puede combatir añadiendo a la dieta un puñado de semillas de sésamo. Por otra parte, las pipas de calabaza son ricas en zinc, un mineral que según la Academia Polaca de Ciencias mantiene a las neuronas vivas y es necesario para convertir el aminoácido triptófano en serotonina. A esto se suma que el azafrán también ha sido identificado como un remedio natural contra la depresión en un estudio reciente de la Universidad de Teherán, en Irán.
Fuente: Muyinteresante.es

miércoles, 19 de marzo de 2014

Las 6 plantas medicinales mas faciles de conseguir



Te presentamos 6 plantas medicinales, las cuales son faciles de conseguir para poder aprovechar todos sus beneficios en tu hogar.
- Eneldo:
El eneldo es una planta medicinal que posee aceites esenciales ricos en propiedades carminativas que lo hacen muy apropiado en casos de problemas gástricos, digestiones pesadas y para aliviar flatulencias. En su composición hay flavonoides que lo hacen lactogogo, es decir aumenta la producción láctea en las mamas.
Se usa mucho popularmente como un ligero diurético en casos de retención de líquidos y cuando hay pequeñas alteraciones en la tensión arterial.
Se usa además para tratar dispepsias y otros desajustes digestivos. Como antiséptico para tratar heridas y llagas en la piel. Es un buen digestivo y elimina eficazmente los gases molestos que hinchan el vientre.
- Estragon:
El estragón es una planta medicinal que se ha utilizado con fines medicinales desde la antigüedad.
Tradicionalmente, el estragón se ha utilizado como sedante para calmar dolores de muelas, para prevenir enfermedades del corazón y para actuar como antídoto de las mordeduras de serpiente.
Hoy en día se utiliza para poner remedio a trastornos digestivos: aliviar los calambres del estómago, fomentar el apetito y la producción de bilis.
El estragón también se utiliza para suscitar la menstruación, como sedante suave y como un sustituto de la sal para las personas con presión arterial alta.
La raíz puede ser utilizada en casos de dolor en los dientes.
- Salvia:
La salvia es una planta medicinal muy utilizada como anti- sudorífica ya que es muy eficaz contra la sudoración excesiva producida en los estados febriles.
Antiguamente se usaba para tratar la tuberculosis.
También posee propiedades antiinflamatorias eficaces del sistema digestivo y de las vías respiratorias, es eficaz contra las diarreas. Los enjuagues de salvia en la boca sirven para calmar dolores de muelas, parondontitis y anginas.
La salvia es diurética, astringente, antiespasmódica y antiséptica. Se usa como remedio en problemas de garganta, contra la tos. En uso tópico es buena para tratar dermatosis, llagas y ulceras.
- Perifollo:
Las hojas del perifollo contienen una materia amarga, de la cual conocemos actualmente muy poco; se sabe que contiene un glucósido llamado apiína. En el fruto encontramos pequeñas cantidades de una esencia y las semillas pueden rendir hasta un 13% de aceite. Realmente, el perifollo es más bien una planta de uso culinario, aunque se le reconocen algunas virtudes medicinales; así favorece la eliminación de orina, es aperitiva, tónica y estimulante. El tallo, fresco y triturado, puede aplicarse en uso tópico para calmar los dolores reumáticos y los producidos por la gota. En algunos países, el tallo seco se fuma, ejerciendo de esta manera una acción expectorante. También se ha utilizado internamente para tratar el asma y las dificultades respiratorias de origen pulmonar. En cualquier caso, es una planta poco conocida en nuestra cultura y sus propiedades pueden encontrarse en muchas otras especies cuyos efectos están mejor estudiados.
- Romero:
El romero es una planta medicinal que se usa tradicionalmente como antiséptico, astringente y conservante para alimentos.
Se utiliza en productos cosméticos para la limpieza facial de pieles grasas, y se aplica en compresas en el tratamiento de contusiones y esguinces.
Es un relajante muscular muy útil, y puede aliviar los calambres musculares y mejorar la circulación en la zona afectada.
También mejora la relajación de los músculos de la zona digestiva y el útero. Por lo tanto, puede ser utilizado en casos de problemas digestivos y para problemas menstruales.
Se han realizado investigaciones que demuestran los efectos beneficiosos del romero en nuestro cerebro, contiene ácidos que protegen al cerebro contra los radicales libres, siendo por tanto útil como prevención contra los accidentes cerebro vasculares y las enfermedades neurodegenerativas.
Se utiliza en la aromaterapia, se dice que el aceite de romero mejora la concentración y la memoria.
- Tomillo:
El tomillo es una planta medicinal que está considerada como antiséptica, antimicrobiana, antiespasmódica, astringente, antihelmíntica, antitusiva, carminativa, desinfectante, expectorante y tónica.
Es muy beneficioso en casos de diversas infecciones intestinales, como los anquilostomas, ascárides, bacterias, hongos y levaduras, incluyendo candida albicans.
Su componente activo, el timol, es eficaz contra la bacteria de la salmonela y el estafilococo.
También puede mejorar las funciones del hígado, y actuar como un estimulante del apetito.
Puede emplearse en el tratamiento de infecciones bronquiales, pulmonares y urinarias. Se utiliza como un enjuague bucal, el tomillo es útil en el tratamiento de la laringitis y la amigdalitis.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida

jueves, 13 de marzo de 2014

Las Superhierbas: 8 especias muy saludables

Estas son 8 de las súper hierbas y especias más potentes que puedes comer 
1. Albahaca - La albahaca es una muy eficaz hierba anti-inflamatoria con propiedades curativas extraordinarias para la artritis, las alergias y las enfermedades inflamatorias del intestino, por nombrar sólo algunas. Además, la albahaca ayuda a matar las bacterias dañinas que causan la intoxicación alimentaria, incluyendo: Listeria, Staphylococcus y E. coli O: 157: H7.
La albahaca es también una excelente fuente de beta caroteno, un poderoso antioxidante que previene el daño de los radicales libres. El daño por radicales libres es la causa principal de la enfermedad cardíaca, el cáncer y muchas otras condiciones graves de salud, así como el envejecimiento. Por su color verde oscuro, es una excelente fuente de vitamina K, calcio y magnesio, muy buenos para los huesos. También es una gran fuente de hierro, manganeso, vitamina C y potasio.  Usa generosamente tanto la albahaca fresca como la seca en tus alimentos para maximizar sus beneficios.
2. Canela - Esta antigua especia tiene uno de los niveles más altos de antioxidantes que cualquier otra.
La canela es muy efectiva para ayudar a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, por lo que es muy eficaz para las personas con diabetes (tipo 1 y tipo 2). En un estudio de personas con diabetes tipo 2, sólo dos cucharaditas al día redujeron el azúcar en la sangre hasta un 20-30%, y también redujeron los niveles de colesterol LDL y triglicéridos.
La canela también tiene potentes propiedades anti-inflamatorias y ayuda a aliviar el dolor y la rigidez en los músculos y las articulaciones, incluyendo la artritis. La canela tiene un efecto positivo sobre la función cerebral, y oler canela, o masticar chicle con sabor a canela, posiblemente pueda ayudar a mejorar la memoria y la atención. La canela también reduce la inflamación de los vasos sanguíneos que provoca aterosclerosis y enfermedad cardíaca, y tiene propiedades antifúngicas y antibacterianas.
Puedes leer otro artículo que tenemos aquí sobre cómo la canela puede incluso ayudar indirectamente a controlar la grasa abdominal.
Prueba canela en tus licuados, yogurt, recetas saludables de repostería, avena, mezclada con bayas, o como una adición saludable a tu café o té.
3. Pimienta de Cayena - esta especia no sólo «calienta» tus platillos, sino que también calienta tu cuerpo y aumenta el metabolismo, ayudándote a quemar grasa más rápido. Y un interesante estudio de investigación demostró que cuando una persona consume un aperitivo con hojuelas de pimiento rojo, come un 15% menos. Y para aquellos de ustedes que evitan la cayena porque piensan que hace mal al estómago, la pimienta de cayena es curativa de los tejidos del estómago, estimula las enzimas digestivas, y ayuda a prevenir las úlceras estomacales.
La pimienta de Cayena reduce el colesterol LDL en la sangre, los niveles de triglicéridos, y disminuye la formación de coágulos sanguíneos, todo lo cual previene los ataques al corazón y derrames cerebrales. Y la cayena es un remedio anti-inflamatorio muy eficaz y para el dolor de todo, desde los dolores de cabeza hasta artritis y dolores musculares, limpia la congestión nasal y fortalece el sistema inmunológico.
¡Prueba la pimienta de Cayena en los huevos por la mañana, en sopas, guisados, chile, pan de carne o como especia para aumentar el metabolismo!
4. Clavos de Olor - tienen un sabor único, dulce y picante, pero también contienen una potente medicina natural. Los clavos de olor tienen fuertes ingredientes antisépticos y germicidas que ayudan a combatir las infecciones, aliviar problemas digestivos y el dolor de la artritis. Uno de los mejores usos conocidos es su capacidad para aliviar el dolor de las encías y dientes. Los clavos de olor tienen el más alto nivel de antioxidantes (valor ORAC) de todas las especias y hierbas.
El aceite de clavo de olor mata las bacterias y es muy eficaz cuando se aplica a rasguños, cortes, infecciones por hongos, erupciones pruriginosas, mordeduras, quemaduras o magulladuras. Los clavos de olor también ayudan en los problemas digestivos como gases, indigestión, náuseas y vómitos, y eliminan parásitos dañinos, bacterias y hongos en el sistema digestivo. Y el olor del clavo también ayuda a estimular la creatividad mental.
El clavo de olor puede ser una gran adición saludable a los tés calientes.
5. Comino - El comino es otra especia especialmente rica en antioxidantes, pero se caracteriza por ser especialmente bueno para la digestión. Estimula la vesícula biliar y el páncreas para secretar enzimas y bilis, que descomponen los alimentos en nutrientes aprovechables que tu cuerpo puede utilizar. El comino también ayuda a desintoxicar el cuerpo, y es altamente eficaz para los trastornos respiratorios como el asma y la bronquitis.
El comino, como la canela, ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre, lo que significa que es ideal para los diabéticos o pre-diabéticos, y también menos posibilidades de aumentar de peso y acumular grasa corporal en exceso. Se ha demostrado que el comino funciona tan bien como otras drogas usadas generalmente para controlar la insulina y glucógeno en diabéticos. El comino también es una muy buena fuente de hierro, vitamina C y vitamina A, que benefician al sistema inmunológico.
¡El comino va muy bien con el chile con carne!
6. Cúrcuma - El pigmento amarillo-naranja de la cúrcuma, la curcumina, es el principal ingrediente activo de esta súper especia. Los beneficios antiinflamatorios de la curcumina son realmente comparables a las drogas como la hidrocortisona y los medicamentos antiinflamatorios de venta libre como Advil y Motrin. Pero, a diferencia de los fármacos, la curcumina no es tóxica en absoluto.
La curcumina es más eficaz para ralentizar el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer que muchos medicamentos, debido a que disminuye la inflamación y la oxidación en el cerebro. Esta especia también acelera el tiempo de recuperación de los accidentes cerebrovasculares. La cúrcuma y su ingrediente activo, la curcumina, son también muy eficaces contra enfermedades como intestino irritable, colitis ulcerosa, enfermedad de Crohn y artritis. La cúrcuma también mejora la función hepática, reduce la homocisteína y previene las enfermedades del corazón.
Lo que es más importante, la cúrcuma es uno de las especias más potentes contra el cáncer y ayuda a protegerte.  La cúrcuma y sus derivados están siendo estudiados en los tratamientos alternativos para el cáncer.
Prueba este truco: El uso de pimienta negra junto con la cúrcuma (yo uso esta combinación en los huevos cada mañana) ayuda a aumentar la absorción de la curcumina en el cuerpo.
7. Romero - El romero contiene ingredientes activos que son potentes antioxidantes, así como agentes anti-inflamatorios. Hace mucho tiempo que se sabe que el romero mejora la concentración, mejora la memoria y la depresión. El romero también fortalece el sistema inmunológico, mejora la circulación, estimula la digestión y combate el cáncer.
El romero es muy eficaz para los problemas respiratorios como el asma, congestión en el pecho, y las infecciones respiratorias. El romero no sólo agrega un sabor delicioso a los platos de carne, sino que también ayuda a la digestión, al estimular a la vesícula biliar para secretar bilis. El romero protege tu cuerpo contra las dañinas toxinas cancerígenas y previene el cáncer de colon, estómago, mama y cáncer de pulmón.
Dato curioso: Si vas a asar carnes, marinarla durante horas antes, en mezclas líquidas que contengan romero y otras hierbas / especias, puede ayudar a reducir muchísimo las HCAs (aminas heterocíclicas), compuestos cancerígenos que se forman cuando se asan las carnes a la parrilla.  Así, usar romero, tomillo, ajo, orégano y otras especias en un adobo  antes de asar las carnes puede reducir drásticamente cualquier carcinógeno que normalmente se forma en la carne a la parrilla.
Los antioxidantes del romero y el tomillo para marinar fueron citados específicamente en estudios como potentes inhibidores de la formación de HCAs cuando se asa la carne.  Sin embargo, se señaló también que otras especias como el ajo, el orégano, y otras pueden ayudar a prevenir la formación de HCAs, ¡así que te sugiero usar varias, que igualmente saben muy bien!
Otro punto importante sobre asar la carne: Recuerda que cuanto más cocida esté la carne, se formará la mayor concentración de cancerígenos HCAs, así que las opciones más saludables son las menos cocidas, roja, medio roja y a punto.  De todos modos, nunca entendí por qué alguien querría arruinar un buen bistec quemándolo.  Pero bueno, si eres una de esas personas a las que les gusta su bistec bien hecho, recuerda que estás comiendo muchos más agentes cancerígenos que si el bistec estuviera menos cocido, así que asegúrate de llenarte de antioxidantes (especias, tés, bayas, etc.) para ayudar a combatir esos carcinógenos adicionales.
Baja tu comida a la parrilla con un vaso de té helado sin azúcar (rico en antioxidantes) y también una buena ensalada con muchas verduras crudas puede proporcionarte los antioxidantes necesarios para contrarrestar el efecto de las HCAs de la carne a la parrilla.
Por cierto, asar verduras a la parrilla crea diferentes sustancias cancerígenas como las acrilamidas, así que no creas que el efecto negativo de la carbonización sólo se aplica a las carnes.
8. Jengibre - ¡El jengibre es muy potente para tu salud!  El jengibre contiene más de 25 antioxidantes diferentes, lo que lo hace muy eficaz en la lucha contra los radicales libres en muchos sistemas corporales diferentes. El jengibre es mejor conocido por su capacidad para reducir las náuseas y vómitos, así como la enfermedad del movimiento. De hecho, el jengibre puede ser incluso más eficaz que el Dramamine, uno de los fármacos más comunes utilizados para el mareo. Y debido a que el jengibre no tiene efectos secundarios perjudiciales como muchos medicamentos, es muy bueno para las náuseas del embarazo. Los estudios muestran que sólo 1 gramo de jengibre antes de la cirugía es más eficaz que la medicación estándar anti-náuseas que se administra para las náuseas y vómitos post-quirúrgicos.
El jengibre es también un remedio calmante para el dolor de garganta de los resfriados y la gripe, debido a sus propiedades antivirales. El jengibre también ayuda a calmar la tos y es un expectorante eficaz. Prueba un té hecho con agua caliente con unas rodajas de jengibre y una pequeña cantidad de miel y limón como tónico calmante cuando estés enfermo.
Puesto que el jengibre es un fuerte anti-inflamatorio, ayuda a reducir el dolor y la inflamación de la artritis y los dolores musculares. El jengibre también combate el cáncer, reduce el colesterol y previene la formación de coágulos sanguíneos que provocan los accidentes cerebrovasculares o la enfermedad cardíaca.