ALIMENTACION Y EMOCIONES
Para mejorar nuestro estado de ánimo, aumentar nuestra
energía mental y agudizar la mente, al alimentación es MUY INFLUYENTE.
Aquí se dan algunos consejos:
QUE COMER
1. Comer alimentos integrales (cereales integrales, lentejas, judías, semillas, nueces, fruta y hortalizas frescas).
Tomar 4 ó más raciones de cereales integrales, tales como arroz, mijo, centeno, avena, trigo o maíz en forma de cereales, pan y pasta.
2. Tomar 5 o más raciones de fruta y hortalizas cada día.
Elegir hortalizas de hoja y de raíz, tales como berro, zanahoria, boniatos, brécol, coles de Bruselas, espinacas, judías verdes o pimientos, crudos o ligeramente hervidos.
Elegir fruta fresca como manzanas, peras, bayas, melones o cítricos.
Comer plátanos con moderación.
Consumir fruta seca solo de modo ocasional en pequeñas cantidades y preferentemente remojada.
3. Si tomamos proteínas de origen animal habremos de elegir preferentemente pescado, orgánico a ser posible.
Comer pescado de especies de agua fría (arenques, caballa, salmón o atún fresco) dos o tres veces a la semana, proporciona una buena fuente de ácidos grasos omega-3,
Si no tomas pescado, tomar fuentes de proteína vegetal, tal como lentejas, judías, tofu y hortalizas de semilla.
Si comes huevos, tomar huevos de granja, orgánicos.
5. Comer semillas y nueces.
Las mejores semillas son las de calabaza, girasol y sésamo.
6. Usar aceites de semillas prensados en frío.
QUE NO COMER
1. Evitar los alimentos refinados, blancos o demasiado cocidos.
2. Evitar cualquier forma de azúcar y los alimentos que la lleven añadida.
3. Minimizar la ingesta de alimentos fritos, alimentos procesados o grasas saturadas procedentes de la carne y los productos lácteos.
COMO COMER
1. Combinar los alimentos adecuadamente:
- proteínas con los carbohidratos (comiendo p.ej. cereales y fruta con nueces o semillas),
- consumir alimentos de fécula (patata, pan, pasta o arroz) junto con pescado, lentejas, judías o tofu.
Aquí se dan algunos consejos:
QUE COMER
1. Comer alimentos integrales (cereales integrales, lentejas, judías, semillas, nueces, fruta y hortalizas frescas).
Tomar 4 ó más raciones de cereales integrales, tales como arroz, mijo, centeno, avena, trigo o maíz en forma de cereales, pan y pasta.
2. Tomar 5 o más raciones de fruta y hortalizas cada día.
Elegir hortalizas de hoja y de raíz, tales como berro, zanahoria, boniatos, brécol, coles de Bruselas, espinacas, judías verdes o pimientos, crudos o ligeramente hervidos.
Elegir fruta fresca como manzanas, peras, bayas, melones o cítricos.
Comer plátanos con moderación.
Consumir fruta seca solo de modo ocasional en pequeñas cantidades y preferentemente remojada.
3. Si tomamos proteínas de origen animal habremos de elegir preferentemente pescado, orgánico a ser posible.
Comer pescado de especies de agua fría (arenques, caballa, salmón o atún fresco) dos o tres veces a la semana, proporciona una buena fuente de ácidos grasos omega-3,
Si no tomas pescado, tomar fuentes de proteína vegetal, tal como lentejas, judías, tofu y hortalizas de semilla.
Si comes huevos, tomar huevos de granja, orgánicos.
5. Comer semillas y nueces.
Las mejores semillas son las de calabaza, girasol y sésamo.
6. Usar aceites de semillas prensados en frío.
1. Evitar los alimentos refinados, blancos o demasiado cocidos.
2. Evitar cualquier forma de azúcar y los alimentos que la lleven añadida.
3. Minimizar la ingesta de alimentos fritos, alimentos procesados o grasas saturadas procedentes de la carne y los productos lácteos.
1. Combinar los alimentos adecuadamente:
- proteínas con los carbohidratos (comiendo p.ej. cereales y fruta con nueces o semillas),
- consumir alimentos de fécula (patata, pan, pasta o arroz) junto con pescado, lentejas, judías o tofu.
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