miércoles, 23 de diciembre de 2015

ALIMENTACION Y EMOCIONES

ALIMENTACION Y EMOCIONES

Para mejorar nuestro estado de ánimo, aumentar nuestra energía mental y agudizar la mente, al alimentación es MUY INFLUYENTE.
Aquí se dan algunos consejos:


QUE COMER
1. Comer alimentos integrales (cereales integrales, lentejas, judías, semillas, nueces, fruta y hortalizas frescas).

Tomar 4 ó más raciones de cereales integrales, tales como arroz, mijo, centeno, avena, trigo o maíz en forma de cereales, pan y pasta.


2. Tomar 5 o más raciones de fruta y hortalizas cada día.

Elegir hortalizas de hoja y de raíz, tales como berro, zanahoria, boniatos, brécol, coles de Bruselas, espinacas, judías verdes o pimientos, crudos o ligeramente hervidos.

Elegir fruta fresca como manzanas, peras, bayas, melones o cítricos.

Comer plátanos con moderación.

Consumir fruta seca solo de modo ocasional en pequeñas cantidades y preferentemente remojada.


3. Si tomamos proteínas de origen animal habremos de elegir preferentemente pescado, orgánico a ser posible.

Comer pescado de especies de agua fría (arenques, caballa, salmón o atún fresco) dos o tres veces a la semana, proporciona una buena fuente de ácidos grasos omega-3,

Si no tomas pescado, tomar fuentes de proteína vegetal, tal como lentejas, judías, tofu y hortalizas de semilla.

Si comes huevos,  tomar huevos  de granja, orgánicos.


5. Comer semillas y nueces.

Las mejores semillas son las de calabaza, girasol y sésamo.


6. Usar aceites de semillas prensados en frío.



 QUE NO COMER
1. Evitar los alimentos refinados, blancos o demasiado cocidos.

2. Evitar cualquier forma de azúcar y los alimentos que la lleven añadida.

3. Minimizar la ingesta de alimentos fritos, alimentos procesados o grasas saturadas procedentes de la carne y los productos lácteos.


 COMO COMER
1. Combinar los alimentos  adecuadamente:
-  proteínas con los carbohidratos (comiendo p.ej. cereales y fruta con nueces o semillas),
-  consumir alimentos de fécula (patata, pan, pasta o arroz) junto con pescado, lentejas, judías o tofu. 

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